Sabtu, 19 Apr 6397

SARAPAN BERSAMA SPESIAL IDUL FITRI DAN HALAL BI HALAL 1445 H

Terbit : Rabu, 17 Apr 2024
Pejagoan – Mengawali hari efektif belajar setelah libur dan cuti bersama menyambut Idul Fitri 1445 H, SMA Negeri 1 Pejagoan mengadakan kegiatan SABAR (Sarapan Bareng), silaturahmi, dan halal bi halal..

PESANTREN RAMADHAN, MABIT, DAN SEKOLAH AL KITAB SMANJA

Terbit : Jumat, 5 Apr 2024
Pejagoan – Setelah hampir 2 minggu siswa kelas X dan XI sibuk dengan kegiatan Asesmen Sumatif Bersama (ASB), agenda kegiatan siswa di akhir bulan Ramadhan pun difokuskan untuk mengikuti kegiatan..

BBGP JAWA TENGAH MONITORING DAN EVALUASI KOMBEL SESARENGAN

Terbit : Rabu, 27 Mar 2024
Pejagoan – Sebagai bagian dari rangkaian kegiatan monitoring dan evaluasi, Tim Monev Balai Besar Guru Penggerak (BBGP) Jawa Tengah, Ari Sulistiyowati, S.Pd., M.Pd dan Nugroho Purwo Utomo melakukan kunjungan ke..

DOA BERSAMA ASAJ DAN ASB

Terbit : Sabtu, 23 Mar 2024
Pejagoan – Dalam rangka persiapan ASAJ (Asesmen Sumatif Akhir Jenjang) Kelas XII serta Asesmen Sumatif Bersama kelas X dan XI, SMA Negeri 1 Pejagoan menggelar acara doa bersama. Pada hari..

PAPERLESS TRY OUT ASAJ SMA NEGERI 1 PEJAGOAN

Terbit : Jumat, 15 Mar 2024
Pejagoan – Kamis (14/3) SMA Negeri 1 Pejagoan  mengadakan Try Out Asesment Sumatif Akhir Jenjang (ASAJ) bagi kelas XII. Kegiatan yang berlangsung selama lima hari dari tanggal 15 sampai dengan..

MENINGKATKAN MINAT SISWA DALAM PEMBELAJARAN GEOGRAFI MELALUI MODEL PEMBELAJARAN PROJECT BASED LEARNING

Terbit : Jumat, 15 Mar 2024
Pengajaran geografi hakikatnya adalah pengajaran tentang aspek-aspek keruangan permukaan bumi yang merupakan keseluruhan gejala alam dan kehidupan umat manusia dengan variasi kewilayahannya. Dengan kata lain pengajaran geografi merupakan pengajaran tentang..

UPAYA PENINGKATAN KUALITAS PENDIDIKAN MELALUI ASESMEN BERBASIS KOMPUTER

Terbit : Sabtu, 9 Mar 2024
Pejagoan – Bertempat di Aula SMAN 1 Pejagoan, seluruh guru dan karyawan mengikuti sosialisasi pelaksanaan Asesmen Sumatif Akhir Jenjang (ASAJ) pada hari Jumat, 8 Maret 2024. Kegiatan ASAJ tahun ini..

APEL SOSIALISASI BAHAYA NARKOBA DAN PARADE KULTUM SMANJA

Terbit : Sabtu, 9 Mar 2024
Pejagoan –Menindaklanjuti audensi BNNP Jawa Tengah dengan Disdikbud Prov. Jawa Tengah tentang bahaya Narkoba, SMA Negeri 1 Pejagoan mengadakan apel sosialisasi bahaya narkoba pada hari Jumat, 8 Maret 2024. Apel..

SABAR TEYUR DI RABU GEPREK SMANJA

Terbit : Kamis, 7 Mar 2024
Pejagoan – Rabu (6/3) SMA Negeri 1 Pejagoan kembali mengadakan kegiatan Geprek (Gerakan Pembiasaan Rabu Ekspresi Kita) dengan menu lauk telur dan sayuran hijau, Sabar Teyur (Sarapan Bareng Telur dan..

PMR ABDI WIRATAMA SMANJA JUARA 1 LOMBA VIDEO KREATIF SIBACALI

Terbit : Senin, 4 Mar 2024
Pejagoan – Dalam rangka memeriahkan peringatan hari PMR tahun 2024, PMI Kabupaten Kebumen menggelar Lomba Video Edukatif SIBACALI (Sinau Babagan Bencana Lan Lingkungan) yang mengangkat tema “Peran Remaja dalam Ketangguhan..

SMANJA BERBAGI PRAKTIK BAIK DAN CAPACITY BUILDING BERSAMA SMPN 39 PURWOREJO

Terbit : Jumat, 1 Mar 2024
Pejagoan – Dalam acara bertajuk Berbagi Praktik Baik dan Capacity Building bagi Pendidik serta Tenaga Kependidikan pada hari Kamis, 29 Februari 2024, rombongan guru/karyawan SMP Negeri 39 Purworejo di bawah..

PANGGUNG TTS DI RABU GEPREK SMANJA

Terbit : Rabu, 28 Feb 2024
Pejagoan – Rabu minggu terakhir di bulan Februari, kegiatan GEPREK (Gerakan Pembiasaan Rabu Ekspresi Kita) yang selalu ditunggu – tunggu kembali menampilkan Panggung TTS (Tidak Takut Salah). Bertempat di lapagan..