Minggu, 05 Mei 2024

GEPREK JALAN SEHAT SMANJA

Terbit : Rabu, 24 April 2024 - Kategori : Kegiatan Kesiswaan

Pejagoan – Pada hari Rabu di minggu ke tiga bulan April, kegiatan Gerakan Pembiasaan Rabu Ekspresi Kita (Geprek) SMA Negeri1 Pejagoan kembali dilaksanakan. Kali ini, tema yang diusung adalah Geprek sehat dengan agenda jalan sehat di lingkungan sekitar sekolah. Peserta Geprek kali ini khusus hanya kelas X mengingat kelas XII sudah selesai ujian dan sudah tidak lagi aktif melaksanakan kegiatan pembelajaran di sekolah, sedangkan kelas XI harus mengikuti kegiatan sosialisasi P5 yang ke 6 dengan tema Kearifan Lokal di aula.

Selain semua siswa kelas X, kegiatan Geprek sehat kali ini juga diikuti oleh bapak/ibu wali kelas X, serta pengurus OSIS dan anggota PMR yang berasal dari kelas X. Meski rute yang ditempuh tidak terlalu jauh, namun pemandangan asri dan udara yang masih sejuk dapat memberi manfaat lebih bagi siswa dan bapak/ibu wali kelas yang mendampingi hingga memberikan penyegaran guna menambah semangat belajar seluruh siswa setelah libur panjang.

Hadirnya kegiatan Geprek Sehat selalu berhasil memberikan suasana yang berbeda bagi seluruh warga sekolah. Mengikis kejenuhan, menambah suasana ceria, serta meningkatkan gairah belajar para siswa di SMA Negeri 1 Pejagoan.

Dengan jasmani yang sehat, semoga makin memacu semangat belajar hingga mampu meningkatkan prestasi guna mendukung pencapaian visi dan misi sekolah. (Red)